Im Rahmen des Projekts "Sterneküche macht Schule" verbringt Stefan Marquard jeweils zwei Tage aktiv in der Küche ausgewählter Schulen.
An den ersten Tagen schult er das Küchenteam und vermittelt, wie die Schulverpflegung effizienter, gesünder und gleichzeitig kostengünstig zubereitet werden kann. Gemeinsam mit dem Mensateam analysiert und optimiert er die Arbeitsabläufe, Methoden und die verwendeten Zutaten. Am nächsten Tag setzen sie die neuen Kochtechniken direkt in der Produktionsküche der Mensa um und bereiten das Mittagessen sowie gegebenenfalls die Pausenverpflegung vor.
Am zweiten Projekttag bezieht Stefan Marquard auch die Schülerinnen und Schüler mit ein. Auf kreative Weise demonstriert er ihnen, dass gesunde Mittagessen nicht nur lecker sind, sondern auch Freude bei der Zubereitung bereiten.
Im Zusammenhang mit diesem großartigen Projekt, können dann zwei leckere Pausenbrote erstanden werden: pdf Pausenbrot Tomate Mozzarella (2.29 MB) und pdf Pausenbrot Bolognese (2.18 MB)
Alle Infos zu dem Projekt können Sie hier nachlesen: www.sternekueche-macht-schule.de